Germes de soja

Bénéfices Vitamine A et C, et minéraux
Comment choisir Vérifier la date de péremption
Comment conserver Au réfrigérateur, mais pas trop longtemps
Les germes sont cultivés en hydroponie.
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Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Énergie | 52 kcal 217 kJ |
Lipides
|
0 g 0 g |
Glucides
|
4,6 g 0 g |
Protéines | 5 g |
Fibres | 2,4 g |
Amidon | 4,6 g |
Sel | 0,04 g |
Eau | 84 g |
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Calcium | 42 mg |
Folate | 160 µg |
Phosphore | 58 mg |
Fer | 0,8 mg |
Iode | 0 µg |
Potassium | 250 mg |
Cuivre | 0,2 g |
Magnesium |
25 mg |
Sodium | 17 mg |
Sélénium | 0 µg |
Vitamine A | 4 µg |
Vitamine B1 | 0,2 mg |
Vitamine B2 | 0,12 mg |
Vitamine B6 | 0,16 mg |
Vitamine B12 | 0 µg |
Vitamine C | 7 mg |
Vitamine D | 0 µg |
Vitamine E | 0,1 mg |
Vitamine K | 0 µg |
Zinc | 0,8 g |
Quels sont les bienfaits des germes de soja?
La germe contient souvent plus de nutriments que la plante adulte. Par exemple, lors de la germination, de nombreuses vitamines A et C sont formées, mais les germes et les pousses contiennent également de nombreux minéraux tels que le calcium, le fer, le magnésium, le phosphore et le potassium.Toutefois, il n'a pas été prouvé que les germes seraient donc plus sains que leur version adulte.
Comment choisir les germes de soja?
Les germes étant cultivés dans des conditions humides et chaudes, il existe un risque de bactéries. Il est donc important de respecter la date de péremption figurant sur l'emballage.Choisissez toujours des germes frais, d'apparence fraîche et dont la date de péremption est suffisamment éloignée.
Comment conserver les germes de soja?
Conservez les pousses et les germes au réfrigérateur, mais jamais plus de deux ou trois jours, en fonction de la date de péremption.Comment cuisiner les germes de soja?
Lavez toujours les germes à l'eau courante. Les groupes vulnérables tels que les enfants en bas âge, les femmes enceintes et les personnes âgées ont intérêt à ne pas consommer les germes crus.Vous pouvez les plonger brièvement dans de l'eau bouillante ou dans un wok. La chaleur tuera les bactéries.